關於聯合社

 

中華民國果菜合作社聯合社  簡介

概述與沿革  

壹、前 
本社總社位於彰化縣埤頭鄉,各駐在辦公室分佈於台北第一果菜批發市場、第二果菜批發市場、三重果菜批發市場、台中果菜批發市場等, 本社於民國九十一年十一月七日正式成立,隨即開辦果菜共同運銷業務, 並配合政府政策辦理各項業務,奠定聯合社業務基礎。成立以來,並營造全球化、數位化、科技化、生活化的現代化農業合作體系,不斷以降低 生產成本、提高社員經濟利益謀求社員生活之改善為基本追求目標。

 

貳、輔導單位

 

參、組織概況

社員人數: 

100年社員為119家

101年社員為131家

102年社員為135家。

103年社員為153家。

104年社員為161家。

105年社員為170家。

106年社員為178家

 

 

肆、運銷業務

九十二年六月開辦果菜共同運銷業務。

 

伍、合作教育訓練

(1)97-106年度辦理社員社場合作教育訓練。

(2)本社職員及駐在員在職訓練。

(3)電腦化教育訓練。

 

陸、社員社場服務

(1)市場行情傳報及提供產銷資訊。

(2)政府政策資訊傳達。

 

 

 

柒、展望與期許:

 

本社期許提高本省農民所得,以繁榮農村經濟,重視服務社員社場,提昇合作社組織功能,配合政府農業政策,在互信、互助、互愛之基礎上,以謀求共同利益,創造台灣農業層級提昇,發展精緻農業,創造多元化產銷途徑,謀社員經濟之利益與生活之改善,創造安和、美滿、樂利之永續農業生活。

理事主席   謝永璋

監事主席  沈子軫

  

  

  

       本社開創以來,本著合作理念、採專業化管理方式協助社員社場發展其業務、促進農業經營企業化、現化化,並採納合作社互助、互信原則,推動現代農業經濟發展以增進全體社員社場及全國農民福址。在全國農業體系中所扮演的角色,不僅是農民與農政單位的橋樑,更是協助農民團體與農業輔導機關雙向溝通的合作事業輔導單位,更本著『我為人人,人人為我』的合作精神,落實農業永續經營層面,提昇合作社聯合社的基本功能。
面臨加入WTO之農業衝擊,合作社所有的社員,更應有面臨未來農業衝擊的胸襟,並建立健全農產品行銷體系與制度。因此,拓展農產品國際貿易業務,協助農特產品整合行銷與推廣之方向邁進,未來本席及各社員社場應以本著互助合作的理念,共同因應國際農業的衝擊,是以開創更加美好的合作事業未來。互勉之!

 

組織與職掌

 

 

 

第六屆現任理事:

理事主席  謝永璋

理事        楊栢松

理事        陳銀山

理事        蔡明直

理事        許巨平

理事        廖世芳

理事        陳逢俊

理事        沈慶昌       

理事        陳明賢

 

 理事會職掌:依據代表大會之託付,依據章程之宗旨為本聯合社之發展行使職權。

 

 

第十五屆監事

 

監事主席  沈子軫

監事        詹婷婷

監事        許家源

 

監事會職掌:依據代表大會之託付,依據章程之宗旨為本聯合社之發展行使職權。   

位置圖

  

  

 

 DSCN0008-9.jpg

 

中山高速公路(1)

北上:北上中山高速公路下北斗交流道,下匝道第一個閃光黃燈右轉50公尺,即抵達中華民國果菜合作社聯合社

南下:

(1)南下中山高速公路下北斗交流道右轉,至全家便利商店右轉北上匝道第一個閃光黃燈左轉50公 

       尺,即抵達中華民國果菜合作社聯合社

 

(2)南下中山高速公路下北斗交流道右轉,至7-11便利商店右轉遇第一個閃光黃燈左轉直走遇紅綠燈 

      在直走前50公 ,即抵達中華民國果菜合作社聯合社

 

      

 

 

火車:可抵達員林火車站或田中火車站

 

公車:南下可搭日統客運,北上可搭國光客運至西螺站

 

高鐵:可抵達彰化站