西湖飄柚香 柚見中秋活動周日上場

發佈日期2016-08-31

承辦人:廖美淑
聯絡電話:037-559756

 

白露過後,就是柚子熟成的季節,以柚子做為產業主要特色的苗栗縣西湖鄉,為迎接今年柚子季的到來,定9月4日在湖東多功能活動中心(台一線117K處)舉行柚見中秋慶團圓農特產品展售暨苗栗縣文旦果品評鑑活動,節目安排有親子撥柚皮比賽、表演活動、有獎徵答及歡唱卡拉OK及遊園採果等,適合親子規劃郊遊踏青,共享初秋之美。 

西湖鄉的柚子生產面積達167公頃,是苗栗縣內唯一以柚子為產業特色的鄉鎮市,今年文旦柚花期雖受到年初寒害影響,結果率受損,不過苗栗出品的文旦柚,表皮光亮外型美、果肉柔軟多汁,「柚」香「柚」好吃,在市場上已建立良好口碑,品質超優,歡迎大家踴躍採購。 

苗栗縣長徐耀昌表示,西湖鄉今年的活動和往年差不多,主要包括文旦促銷、農特產品展售、表演活動、有獎徵答、歡唱卡拉OK及親子撥柚皮比賽等,比較特別的是活動還包括舉辦全縣文旦果品評鑑,用以持續激勵農民致力改良栽培方式,相互經驗交流,追求卓越以嘉惠喜愛柚子的消費者。 

徐耀昌說,西湖農會致力推廣認養文旦樹,認養時間在每年3月柚花開時到9月文旦採收期,一方面幫助果農減少人力,另一方面認養者可隨時前往當假日農夫,除了體驗採果樂趣外,還可當作中秋賀禮,歡迎大家都來預約認養,也替在地農業盡一份心力。