校園開心農場 安全看得見

 發佈日期:106/3/15

       針對媒體報導「臺南市教育局擔憂學校鼓勵食農教育,在校內自種蔬菜,無法取得四章一Q,恐無法供應營養午餐」一節。農糧署南區分署表示,為確保小朋友吃的安全,本年度推動學校午餐採用四章一Q生鮮食材,其推動目的在採用在地國產食材,強調食材可溯源,建立從農場到學校之安全體系。至於校園開心農場,屬在地食材及食農教育重要一環,係由老師指導學生自行栽種,自已把關,安全看到見,自然符合可溯源精神,農糧署並鼓勵學校配合食農教育使用。

各項管道提供安心四章一Q產品
        另學校擔憂四章一Q貨源供應,南區分署表示已媒合西螺、九如等各大批發市場成立溯源專區,就近協助臺南市農聯社、梓官區農會及麻豆區農會等單位成立供應平台,方便業者採買。另依臺南市教育局提供在地食材名單,輔導產地農民加入QR-code。再加上團膳業者、供應商也陸續申請QR code後,校園午餐的供應鏈追溯系統會逐步健全,四章一Q貨源不需太擔心。為落實學校午餐採用四章一Q生鮮食材,南區分署將與臺南市政府共同加強宣導,化解各界疑慮。


聯絡人:黃副分署長怡仁
電 話:06-2342911
手 機:0905359700